ФГБУ Северный ЭО АСР
ФГБУ "Северный ЭО АСР"
ФГБУ Северный ЭО АСР
2 ноября рыболовецкий траулер "Проект-1" подал сигнал о помощи - трал намотался на винт, в следствие этого судно потеряло ход. Незамедлительно к нему был направлен спасатель "Микула". Он отбуксировал рыбаков на побережье, где к работе приступили водолазы. Из команды - 19 человек - никто не пострадал, угрозы загрязнений моря также нет.
Подробнее...
Экипаж буксира преодолел непростую дорогу на пути к новому дому. От Баренцева моря судно отправилось к водам Англии. Великобританию морякам пришлось обогнуть с севера. Оттуда до Гибралтара, затем к Босфору. Такое путешествие серьезное испытание даже для опытных мореходов. По волнам Атлантики, Средиземного моря судно прошло 5486 миль - все ради обеспечения безопасности в Азово-Черноморском бассейне.
Подробнее...
Предотвратили кораблекрушение. Заполярные спасатели доставили в Мурманский рыбный порт траулер "Себекс". Его вынесло на камни в Баренцевом море юго-восточней Териберки. На помощь 8 рыбакам вышел спасательный корабль "Атрия". Взяв на буксир, доставил "Себекс" в областной центр.
Подробнее...
В ночь на двадцать первое октября мурманскому экспедиционному аварийно-спасательному отряду поступил сигнал с промыслового судна «Себекс». В районе Восточной Лицы, при следовании на промысел, судно вылетело на каменный берег, село на мель и дало течь.
Подробнее...
Масштабные антитеррористические учения "Вихрь - 2016". Место действия - Кольский залив. Участники - подразделения Росрыболовства, территориального центра медицины катастроф, аппарата правительства Мурманской области, Северного флота, МЧС, погрануправления, МВД и ФСБ.
Подробнее...
Силы поисково-спасательного обеспечения Северного флота приняли участие в российско-норвежском учении "Баренц-2016". Основная цель - отработать действия при поиске и спасении терпящих бедствие людей на море.
Подробнее...