ФГБУ Северный ЭО АСР
ФГБУ "Северный ЭО АСР"
ФГБУ Северный ЭО АСР
Как стало известно, российское судно "Пурга" Северного экспедиционного отряда аварийно-спасательных работ Росрыболовства взяло на буксир терпящий бедствие норвежский танкер "Norvarg". Напомним, сутки назад, в промысловом районе Баренцева моря он потерял ход из-за намотки сетей на винторулевую группу. На борту судна, которое принадлежит компании из Тромсе, находится 6 человек, пятеро из них - россиянине.
Подробнее...
Сегодня во второй половине дня в буксир «Микула» должен привести рыбопромысловое судно «Трепанг» со сломанным двигателем. Предварительной причиной аварии называют выход из строя главного двигателя. ЧП случилось в 560 милях от побережья Мурмана.
Подробнее...
В Баренцевом море терпит бедствие норвежское судно «Norwarg». По предварительным данным, судно намотало на винты либо швартовые концы, либо сети. От места происшествия до Мурманска 200 миль. В эти минуты из порта Мурманск на помощь норвежскому судну выходит малый спасательный буксир «Пурга».
Подробнее...
Спасатели Северного ЭО АСР Росрыболовства были задействованы в комплексной Всероссийской тренировке по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, вызванных авариями на пожароопасных объектах и транспорте.
Подробнее...
В новой редакции Морской доктрины нашли отражение вопросы, связанные с обеспечением поиска и спасения людей на море. При реализации поставленных задач важно принимать во внимание особенности осуществления рыболовства, отмечает начальник Северного экспедиционного отряда аварийно-спасательных работ Анатолий Леонтьев.
Подробнее...
Спасатели Северного отряда Росрыболовства обеспечили безопасность водолазов Русского географического общества во время рекордного глубоководного погружения в Баренцевом море.
Подробнее...