ФГБУ Северный ЭО АСР
ФГБУ "Северный ЭО АСР"
ФГБУ Северный ЭО АСР
Первые дни потепления в регионе не повлияли на ледовую обстановку в районе побережья сельского поселения Ура-Губа. Рыбоводам, чьи садковые хозяйства находятся в Мотовском заливе, по-прежнему необходимы мощности буксиров северного экспедиционного отряда. Да и на самих садках в связи с особенностями январской погоды работы сегодня хоть отбавляй.
Подробнее...
Сильные морозы, установившиеся в Мурманской области, отрезали рыбозаводческие фермы от снабжения. Залив в районе губы Ура, откуда обеспечивается снабжение садков необходимыми материалами. Маломерный флот компании аквакультуры оказался прикованным к берегу. На помощь фермерам пришло спасательное судно «Микула» северного экспедиционного отряда.
Подробнее...
Сильные морозы создают проблемы для северян не только на берегу, но и на воде. Льдом покрываются заливы. И для жителей побережья, для тех, чья ежедневная работа связана с берегом и морем.

Восточный рукав Ура-Губы, Мотовский залив. Температура воздуха - минус 30 градусов, толщина льда достигает 30 сантиметров. В таких условиях ни рыбаки, ни рыбоводы работать не могут. Без помощи спасателей не обойтись.

Подробнее...
Поздравление заместителя Министра сельского хозяйства Российской Федерации – руководителя Федерального агентства по рыболовству Ильи Шестакова с Новым годом и Рождеством.
Подробнее...
Этим летом водолазы Русского географического общества поставили рекорд по погружению в условиях Заполярья. Немаловажную роль в установлении рекорда сыграл Северный экспедиционный отряд аварийно-спасательных работ Росрыболовства. Его судно «Микула» на время стало базой для водолазов Русского географического общества.
Подробнее...
В Баренцево-Беломорском территориальном управлении Росрыболовства под председательством заместителя начальника Управления флота, портов и мониторинга Росрыболовства Сергея Пухова состоялось совещание по обеспечению безопасности судов рыбопромыслового флота. На совещании присутствовали представители Баренцево-Беломорского теруправления Росрыболовства, ФГБУ «Северный ЭО АСР», капитана порта Мурманск ФГБУ «АМП Западной Арктики», факультета повышения квалификации командных кадров ФГОУ ВПО МГТУ, ПУ ФСБ по западному арктическому району и представители 50 судовладельцев рыбопромыслового флота.
Подробнее...