ФГБУ Северный ЭО АСР
ФГБУ "Северный ЭО АСР"
ФГБУ Северный ЭО АСР
Рыболовный траулер "Проект-1" потерял ход из-за трала, намотавшегося на винто-рулевой комплекс. К месту аварии был направлен буксир "Атрия" Северного экспедиционного отряда аварийно-спасательных работ. Еще одно судно - маломерное - "Николь" едва не выбросило на скалы у мыса Сеть - Наволок. Но ему вовремя пришел на помощь буксир "Мурманрыба".
Подробнее...
Подготовка профессиональных кадров – один из главных вопросов обеспечения безопасности работы на промысле. Человеческий фактор, как отмечают спасатели, остается решающим при аварийных случаях. Статистика, причины аварий и меры безопасности плавания судов рыбопромыслового флота обсуждены на Всероссийской конференции во Владивостоке 3 июля 2017 года.
Подробнее...
В прошлом году по сравнению с 2015 г. на промысле практически вдвое возросло число случаев пропажи членов экипажа и гибели или причинения тяжелого вреда здоровью, отмечают в Росрыболовстве. Пути исправления ситуации искали на всероссийской конференции во Владивостоке.
Подробнее...
Специалисты Северного экспедиционного отряда аварийно-спасательных работ Росрыболовства проводят проверку водолазного оборудования. Тренировочные погружения в этот раз совместили с подготовкой к новому рейсу морского буксира "Мурманрыба".

Основные задачи водолазной команды Северного отряда Росрыболовства - снятие намоток тросов и тралов с винтов судов. Помощь севшим на мель пароходам. При том, что день сегодняшний службы не самый простой.

Подробнее...
Спасательное судно «Мурманрыба» Северного экспедиционного отряда вернулось с дежурства домой. За этот рейс экипаж провел рекордное число операций. Спасали наших и иностранных моряков, искали пропавших рыбаков. И все это порой в экстремальных штормовых условиях.
Подробнее...
Вместо 70 суток более 3 месяцев. Первое в этом году дежурство для моряков Северного экспедиционного отряда аварийно-спасательных работ затянулось. Но без дела экипаж не сидел.

Спасательный буксир "Мурманрыба". За последние 3 месяца в распорядке дня его экипажа регулярно появлялась запись если не "подвиг", то "героические действия" точно. 7 спасательных операций. Рейс завершён. Буксир "Мурманрыба" вернулся домой.

Подробнее...