ФГБУ Северный ЭО АСР
ФГБУ "Северный ЭО АСР"
ФГБУ Северный ЭО АСР
О коррупции
Коррупция:
  • злоупотребление служебным положением, дача взятки, получение взятки, злоупотребление полномочиями, коммерческий подкуп либо иное незаконное использование физическим лицом своего должностного положения вопреки законным интересам общества и государства в целях получения выгоды в виде денег, ценностей, иного имущества или услуг имущественного характера, иных имущественных прав для себя или для третьих лиц либо незаконное предоставление такой выгоды указанному лицу другими физическими лицами;
  • совершение деяний, указанных выше, от имени или в интересах юридического лица (статья 1 Федерального закона от 25 декабря 2008 г. № 273-ФЗ «О противодействии коррупции»).

Нормативные правовые и иные акты в сфере противодействия коррупции

Федеральные законы РФ
Указы президента РФ
Постановления правительства РФ
Нормативные акты Росрыболовства

Список нормативных правовых актов Федерального агентства по рыболовству (Росрыболовство) по антикоррупционной деятельности размещен на официальном сайте агентства в сети Интернет. Адрес сайта - http://fish.gov.ru/

Ознакомиться с документами

Приказы учреждения
Положения учреждения
Планы противодействия коррупции

Антикоррупционная экспертиза

Официальный сайт, созданный для размещения информации о подготовке федеральными органами исполнительной власти проектов нормативных правовых актов и результатах их общественного обсуждения - https://regulation.gov.ru.

Методические материалы

  • Методические рекомендации по вопросам соблюдения ограничений, налагаемых на гражданина, замещавшего должность государственной или муниципальной службы, при заключении им трудового или гражданско-правового договора с организацией
  • В соответствии с подпунктом «6а» пункта 2 поручения Правительства Российской Федерации от 30 апреля 2016 г. № ДМ-П17-2666 во исполнение абзаца второго подпункта «ж» пункта 1 Национального плана противодействия коррупции на 2016-2017 годы, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 1 апреля 2016 г. № 147, Минтрудом России направлены в федеральные государственные органы и руководителям высших органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации для использования в работе Методические рекомендации по вопросам соблюдения ограничений, налагаемых на гражданина, замещавшего должность государственной или муниципальной службы, при заключении им трудового или гражданско-правового договора с организацией.

    Методические рекомендации
  • Обзор практики правоприменения в сфере конфликта интересов
  • Обзоры подготавливаются в соответствии с протоколом заседания президиума Совета при Президенте Российской Федерации по противодействию коррупции от 27 июня 2017 г. № 59 и во исполнение пункта 11 Национального плана противодействия коррупции на 2018-2020 год, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 29 июня 2018 г. № 378.

    Обзор практики правоприменения в сфере конфликта интересов № 1

    Обзор практики правоприменения в сфере конфликта интересов № 2
  • Представление сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера
  • Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации в рамках оказания методической помощи в реализации требований федеральных законов, нормативных правовых актов Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации о противодействии коррупции направляет обновленные Методические рекомендации по вопросам представления сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера и заполнения соответствующей формы справки (прилагаются) для использования в ходе декларационной компании 2023 года (за отчетный 2022 год).

    Прилагаемые Методические рекомендации актуализированы с учетом практики представления сведений о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера в 2022 году.

    Приказ Минтруда России от 31 марта 2015 г. № 206н «Об утверждении инструктивно-методических указаний о порядке подготовки и направления в органы прокуратуры Российской Федерации материалов, необходимых для обращения прокурора в суд с заявлением об обращении в доход Российской Федерации земельных участков, других объектов недвижимости, транспортных средств, ценных бумаг, акций (долей участия, паев в уставных (складочных) капиталах организаций), в отношении которых не представлены сведения, подтверждающие их приобретение на законных доходы»

    Справочно:

    Обращаем внимание, что Методические рекомендации, направленные письмом Минтруда России от 27 декабря 2019 г. № 18-2/10/В-11200, подлежали использованию только в отношении сведений, представляемых в ходе декларационной компании 2022 года.

Формы документов, связанных с противодействием коррупции, для заполнения

Сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера

Комиссия по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов (аттестационная комиссия)

Обратная связь для сообщений о фактах коррупции

О телефоне доверия по вопросам противодействия коррупции

Телефон доверия - это канал связи с гражданами и организациями, созданный в целях оперативного реагирования на возможные коррупционные проявления в деятельности работников Учреждения, а также для обеспечения защиты прав и законных интересов граждан.

Для работы телефона доверия Учреждения выделена линия телефонной связи с номером: (8152) 28-78-54.

Режим функционирования телефона доверия:

с 9:00 до 17:15 по Московскому времени ежедневно, кроме субботы и воскресенья.

Обращения о фактах проявления коррупции, совершенных работниками Учреждения, заносятся в Журнал регистрации обращений граждан и организаций по телефону доверия по вопросам противодействия коррупции в Учреждении и рассматриваются в порядке, предусмотренном Федеральным законом от 02.05.2006 № 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации".

О направлении обращения по вопросам противодействия коррупции через сайт
Форма обращения через сайт - это дополнительный канал связи с гражданами и организациями, созданный в целях оперативного реагирования на возможные коррупционные проявления в деятельности работников Учреждения, а также для обеспечения защиты прав и законных интересов граждан.

Для заполнения формы и отправки обращения через сайт необходимо перейти по следующей ссылке:

Форма направления обращения гражданами и организациями через сайт учреждения

Транспортная прокуратура

О транспортной прокуратуре

Транспортные прокуратуры осуществляют свои полномочия в сфере исполнения законов на воздушном, речном, морском и железнодорожном транспорте, в том числе осуществляют надзор за соблюдением прав, свобод и законных интересов граждан предприятиями различных форм собственности, которые, прежде всего, связаны с перевозками грузов и пассажиров.

Важным направлением деятельности транспортных прокуратур также является надзор за исполнением таможенного законодательства гражданами, организациями, таможенными органами и органами Росграницы.

Транспортные прокуратуры также осуществляют надзор за административной деятельностью органов внутренних дел на транспорте, таможенных органов и подразделений ГИМС МЧС России; оперативно-розыскной деятельностью и дознанием сотрудников транспортной полиции и таможенных органов; предварительным следствием, проводимым следователями органов внутренних дел на транспорте и органов Следственного комитета Российской Федерации.

Информация Мурманской транспортной прокуратуры

Антимонопольный комплаенс

183001, г.Мурманск, ул. Траловая, д.12а, офис 711
тел.: (8152) 28-78-54
e-mail: seo@seoasr.ru