ФГБУ Северный ЭО АСР
ФГБУ "Северный ЭО АСР"
ФГБУ Северный ЭО АСР
Масштабные антитеррористические учения "Вихрь - 2016". Место действия - Кольский залив. Участники - подразделения Росрыболовства, территориального центра медицины катастроф, аппарата правительства Мурманской области, Северного флота, МЧС, погрануправления, МВД и ФСБ.
Подробнее...
Силы поисково-спасательного обеспечения Северного флота приняли участие в российско-норвежском учении "Баренц-2016". Основная цель - отработать действия при поиске и спасении терпящих бедствие людей на море.
Подробнее...
Мурманск, 18 марта 2016 года. – В рамках Международного форума по судостроению и безопасности мореплавания «Флот для рыболовства – новый импульс развития» заместитель руководителя Росрыболовства Петр Савчук вручил ведомственные награды экипажу спасательного судна «Пурга» Северного экспедиционного отряда аварийно-спасательных работ за проявленные высокие профессиональные качества при осуществлении спасательной операции в Баренцевом море.

Высокопрофессиональные действия экипажа спасательного судна «Пурга» во время аварийно-спасательной операции позволили избежать экологической катастрофы в Баренцевом море и предотвратить гибель экипажа норвежского танкера «Норварг».

Подробнее...
17-18 марта в Мурманске Федеральное агентство по рыболовству совместно с правительством Мурманской области и при поддержке Минпромторга России проводят первый Международный форум по судостроению и безопасности мореплавания «Флот для рыболовства – новый импульс развития».

На площадке форума обсуждаются предложения по строительству новых рыбопромысловых судов и судоремонту, оказание государственной поддержки предприятиям, построившим рыбопромысловые суда на российских верфях. Кроме того, в рамках форума пройдут специальные сессии по обеспечению безопасной эксплуатации судов рыбопромыслового флота.

Подробнее...
В порт Мурманск после двухмесячного дежурства в водах Баренцева моря вернулся спасательный буксир "Микула". Событие, конечно, рядовое, но в этом рейсе на борту судна был особенный спасатель. Будущий капитан, курсант, девушка. Знакомьтесь - Ирина Богатова: "Самое главное для штурмана - это работа с картами. Всегда, тем более, для третьего штурмана. А все мы будем начинать именно с этой должности".
Подробнее...
Экипажу морского спасательного буксира "Микула" в день возвращения в базу после продолжительного дежурства в Баренцевом море пришлось задержаться, чтобы оказать помощь малому рыболовному траулеру "Бриг", порт приписки Мурманск. В районе полуострова Рыбачий у судна вышел из строя главный двигатель.
Подробнее...