ФГБУ Северный ЭО АСР
ФГБУ "Северный ЭО АСР"
ФГБУ Северный ЭО АСР

На берегу начались проверки промысловых судов на готовность к чрезвычайным ситуациям. Осмотры проводит Росрыболовство.

Река Луга, дальше находится порт. Оттуда свой последний выход совершило судно "Монни". Сегодня в Усть-Луге проверяют рыболовецкие суда. Инициаторами некоторых осмотров стали сами судовладельцы. Но главное, что к проверкам привлечены спасатели.
Подробнее...
11 января 2017 года состоялось собрание Союза рыбопромышленников Севера города Мурманска. Особое внимание в ходе мероприятия было уделено безопасности мореплавания.
Подробнее...
Поздравление руководителя Росрыболовства с Новым годом и Рождеством.
Подробнее...
Дальневосточным и Северным отрядами аварийно-спасательных работ (находятся в ведении Росрыболовства) за январь–ноябрь 2016 года выполнено 36 аварийно-спасательных операций. В том числе осуществлялись работы по буксировке аварийных судов из районов промысла в порт или места укрытия для производства водолазных и подводно-технических работ; эвакуация больных и травмированных членов экипажей и т.д.
Подробнее...
День спасателя как профессиональный праздник отмечают те, кто помогает нашим судам в море - морские спасатели. Благодарности от главы региона и ведомственные награды получили экипажи отряда.
Подробнее...
Россия всерьёз обозначила своё присутствие на Шпицбергене. Заполярные специалисты осмотрели территорию на предмет размещения базы спасательного флота.

Практическая же составляющая рейса - буксировка к российским берегам судна "Анатолий Беликов" из порта Баренцбург в Мурманск.

Подробнее...