ФГБУ Северный ЭО АСР
ФГБУ "Северный ЭО АСР"
ФГБУ Северный ЭО АСР
Уже второй раз за месяц в МГТУ вручают дипломы экспертам международного уровня. МГТУ - первый и пока единственный в России, где готовят специалистов по освидетельствованию рыболовных судов.

Потребность велика - таких судов, включая маломерные, тысячи. Освидетельствование они уже должны проходить по новому. Международный кодекс запущен в действие с 30 октября. Всего по программе, обучение пройдут 20 человек, с учетом второго потока сертификаты на руках теперь у половины. Практически все - представители Крыма.
Подробнее...
Сегодня в зале Учёного совета МГТУ состоялась церемония второго выпуска экспертов по освидетельствованию рыболовных судов и судовладельцев на соответствие требованиям Международного кодекса управления безопасностью. Свидетельства о прохождении курса подготовки получили специалисты-спасатели.
Подробнее...
Минсельхоз России утвердил порядок освидетельствования рыболовных судов и судовладельцев на соответствие требованиям Международного кодекса по управлению безопасной эксплуатацией судов и предотвращением загрязнения (МКУБ).

Согласно документу, данная функция возложена на подведомственные Росрыболовству Дальневосточный и Северный аварийно-спасательные отряды.

Подробнее...
Спасательный буксир "Пурга" вернулся в базу северного экспедиционного отряда. Последние дни его экипаж помогал норвежскому танкеру "Норваг", который потерял ход в Баренцевом море из-за намотки троса на винт.
Подробнее...
Российские водолазы-спасатели успешно провели операцию по освобождению винта норвежского танкера "Norwarg" от намотавшейся сети. Как сообщил корр. ТАСС начальник Северного экспедиционного отряда аварийно-спасательных работ Росрыболовства Анатолий Леонтьев, это было сделано в норвежском порту Ботсфьорд в Баренцевом море, куда танкер привел спасательный буксир "Пурга".
Подробнее...
Рыбопромысловое судно «Трепанг» со сломанным двигателем минувшей ночью было доставлено в порт Мурманск.
Подробнее...