ФГБУ Северный ЭО АСР
ФГБУ "Северный ЭО АСР"
ФГБУ Северный ЭО АСР
Во время подъема трала произошла намотка сети на винторулевую колонку. Главный двигатель был остановлен, судно легло в дрейф западнее острова Колгуев.

К месту происшествия выдвинулось аварийно-спасательное судно "Мурманрыба". Аварийный траулер был взят на буксир и направляется на якорную стоянку к острову Кильдин.

Подробнее...
Буксир Росрыболовства "Мурманрыба" отправился на очередное дежурство в Баренцево море. Морские спасатели сменили своих коллег на "Атрии", которые за 2,5 месяца выполнили три крупных операции.

Специалисты констатируют - количество ЧП в море растет. Обстановка становится все тревожнее.

Подробнее...
30 мая 2018 года в заливе Варангер - Фьорд Баренцева моря, проведено Международное учение по поиску и спасанию на море, ликвидации аварийного разлива нефти «Баренц-2018».
Подробнее...
28.04.2018 года в Баренцевом море ФГБУ «Северный ЭО АСР» совместно с Мурманской региональной поисково-спасательной базой ФКУ «Северо-Западный авиационный поисково-спасательный центр» провели межведомственную тренировку по практической отработке эвакуационных работ и высадке спасателей на борт судна с вертолета в открытом море, подъем человека с поверхности воды на борт вертолета.
Подробнее...
В родной порт после двухмесячной вахты вернулся буксир "Мурманрыба". Он дежурил в Баренцевом море с февраля.
Подробнее...
Сегодня у причалов базы Северного экспедиционного отряда аварийно-спасательных работ боролись с условным возгоранием на судне и спасали людей. Легенда совместных учений служб Росрыболовства и МЧС.
Подробнее...