ФГБУ Северный ЭО АСР
ФГБУ "Северный ЭО АСР"
ФГБУ Северный ЭО АСР
Спасательное судно «Мурманрыба» Северного экспедиционного отряда вернулось с дежурства домой. За этот рейс экипаж провел рекордное число операций. Спасали наших и иностранных моряков, искали пропавших рыбаков. И все это порой в экстремальных штормовых условиях.
Подробнее...
Вместо 70 суток более 3 месяцев. Первое в этом году дежурство для моряков Северного экспедиционного отряда аварийно-спасательных работ затянулось. Но без дела экипаж не сидел.

Спасательный буксир "Мурманрыба". За последние 3 месяца в распорядке дня его экипажа регулярно появлялась запись если не "подвиг", то "героические действия" точно. 7 спасательных операций. Рейс завершён. Буксир "Мурманрыба" вернулся домой.

Подробнее...
С заглохшим основным двигателем судно, потерявшее ход, приближалось к берегу. Когда на место прибыл буксир, аварийный транспорт уже запустил силовую установку, но сохранялась угроза выброса его на мель.

Заполярные спасатели сопроводили сухогруз к месту стоянки на рейде Кольского залива.

Подробнее...
Двух рыбаков из Видяево нашли живыми и невредимыми. Дрейфующую лодку с людьми обнаружили спасатели Северного экспедиционного отряда Росрыболовства, которые проводили поисковую операцию. Несмотря на сутки, проведенные в море в борьбе за жизнь, оба приятеля здоровы и в хорошем настроении.
Подробнее...
Двое в лодке с неисправным мотором. Когда спасатели Северного экспедиционного отряда получили сигнал о помощи, рыбаков-любителей уже уносило в море.

Только в этом году силами Северного экспедиционного отряда на море уже проведено более десятка спасательных операций. Все успешно. На этот раз спасательное судно "Мурманрыба" доставило двух пострадавших к причалам Ура-Губы.

Подробнее...
В Баренцевом море уже сутки продолжается спасательная операция. Ночью аварийный траулер "Шквал" взят на буксир судном "Мурманрыба".

В настоящее время оба судна следуют в порт Мурманск, расчетное время прибытия - завтра в 12 часов.

Подробнее...