ФГБУ Северный ЭО АСР
ФГБУ "Северный ЭО АСР"
ФГБУ Северный ЭО АСР
В последний день Масленичной недели спасатели Северного экспедиционного отряда устроили для детей праздник – сотрудники отряда вместе со своими детьми в воскресное утро собрались чтобы отпраздновать «Широкую Масленицу» и встретить весну. Место сбора – база спасателей на западном берегу Кольского залива.
Подробнее...
На борту траулера «Лазурный», который сейчас находится в Баренцевом море на промысле мойвы, произошёл несчастный случай. Матрос получил производственную травму - двойной открытый перелом со смещением. Пострадавшему потребовалась экстренная госпитализация. Судовладелец направил обращение в Северный экспедиционный отряд аварийно-спасательных работ с просьбой оказать содействие в доставке матроса в Мурманск.
Подробнее...
Заместитель Министра сельского хозяйства – руководитель Росрыболовства Илья Шестаков поручил экспедиционным отрядам аварийно-спасательных работ принять меры по повышению эффективности деятельности в районах промысла. Такую задачу Илья Шестаков поставил в рамках совещания, которое прошло в четверг в Росрыболовстве.
Подробнее...
Заместитель руководителя Росрыболовства Владимир Соколов в рамках рабочей поездки в Южно-Сахалинск провел 22 января в режиме видеоконференции межведомственное совещание, посвященное вопросам обеспечения безопасности мореплавания рыбопромыслового флота.
Подробнее...
Безопасность плавания на Северном бассейне и в порту Мурманска обеспечивают три судна-спасателя отряда Росрыболовства. Одно из них – буксир «Микула» – помогло аквафермерам в губе Ура, разбив ледовое поле и восстановив сообщение с береговой базой. Один спасатель дежурит в Баренцевом море, другой находится в порту Мурманска в 12-часовой готовности к выходу, третий обеспечивает пожарную безопасность рыбопромыслового флота в местах базирования.
Подробнее...
Выбраться из ледового плена. Настоящая спасательная операция развернулась в Ура-Губе. Из-за резкого похолодания в заливе, отрезанными от Большой земли оказались около 10 работников фермы по выращиванию аквакультуры. В море они уже около недели. На плавучей платформе заканчивается еда и топливо, однако пробиться к ним ближайшие суда просто не в состоянии.
Подробнее...