ФГБУ Северный ЭО АСР
ФГБУ "Северный ЭО АСР"
ФГБУ Северный ЭО АСР
Заместитель руководителя Росрыболовства Владимир Соколов в рамках рабочей поездки в Южно-Сахалинск провел 22 января в режиме видеоконференции межведомственное совещание, посвященное вопросам обеспечения безопасности мореплавания рыбопромыслового флота.
Подробнее...
Безопасность плавания на Северном бассейне и в порту Мурманска обеспечивают три судна-спасателя отряда Росрыболовства. Одно из них – буксир «Микула» – помогло аквафермерам в губе Ура, разбив ледовое поле и восстановив сообщение с береговой базой. Один спасатель дежурит в Баренцевом море, другой находится в порту Мурманска в 12-часовой готовности к выходу, третий обеспечивает пожарную безопасность рыбопромыслового флота в местах базирования.
Подробнее...
Выбраться из ледового плена. Настоящая спасательная операция развернулась в Ура-Губе. Из-за резкого похолодания в заливе, отрезанными от Большой земли оказались около 10 работников фермы по выращиванию аквакультуры. В море они уже около недели. На плавучей платформе заканчивается еда и топливо, однако пробиться к ним ближайшие суда просто не в состоянии.
Подробнее...
Поздравление заместителя Министра сельского хозяйства Российской Федерации – руководителя Федерального агентства по рыболовству Ильи Шестакова с Новым годом и Рождеством.
Подробнее...
Основная работа подведомственных морских спасательных подразделений - обеспечить безопасность плавания рыбопромысловых судов. Распоряжением Правительства Российской Федерации №580-р от 10 апреля 2013 года, 22 августа 2013 года в составе Росрыболовства были сформированы специальные морские спасательные подразделения, ФГБУ «Северный экспедиционный отряд аварийно-спасательных работ» и ФГБУ «Дальневосточный экспедиционный отряд аварийно-спасательных работ».
Подробнее...
Самым молодым соединением армии спасателей можно считать специальные морские подразделения, которые сформированы в августе 2013 года на Дальнем Востоке и Кольском полуострове. Сегодня флот северного экспедиционного отряда аварийно-спасательных работ это 7 судов. Буксировка, тушение пожаров на судах, поисковые, эвакуационные, водолазные работы - вот неполный список задач, которые призваны решать спасатели в море. В этом году силами северного экспедиционного отряда проведены 9 спасательных операций. Пострадавших и разливов нефтепродуктов нет. Опыт и профессионализм заполярных спасателей отмечены на высшем уровне.
Подробнее...