ФГБУ Северный ЭО АСР
ФГБУ "Северный ЭО АСР"
ФГБУ Северный ЭО АСР
За текущий год мурманские спасатели уже 8 раз оказывали помощь морякам терпящим бедствие на территории Баренцева моря. Для слаженной отработки действий необходимы постоянные тренировки, поэтому 3 июня специалисты из России и Норвегии встретились в приграничной зоне для проведения совместных учений «Баренц-2015».
Подробнее...
Недавние события с гибелью двух многотоннажных траулеров – сначала «Дальний Восток», а затем «Олег Найдёнов» - наметили пугающую тенденцию и остро поставили вопрос о безопасности на море. Постоянные ежемесячные тренировки экипажа по предотвращению аварийных ситуаций ещё до выхода из порта – это основа основ. Сегодня мурманские морские спасатели отработали навыки борьбы за живучесть судна.
Подробнее...
Пожар в машинном отделении и пробоина в борту. Сегодня морские спасатели Росрыболовства провели учения по отработке навыков борьбы за живучесть судна.
Подробнее...
В Мурманском государственном техническом университете проходит международная объединенная российско-норвежская научная конференция «MARPART – SEBS: Партнерство в области готовности к чрезвычайным ситуациям на море, поиску и спасению на Крайнем Севере». Со стороны Росрыболовства в конференции принимал участие заместитель начальника ФГБУ «Северный ЭО АСР» - Василий Воробьев.
Подробнее...
На заседании Коллегии Росрыболовства обсуждались меры, необходимые для повышения безопасности мореплавания судов, осуществляющих добычу рыбы.
Подробнее...
В Мурманск вернулся морской спасательный буксир "Пурга". Более 70 суток его экипаж нёс дежурство на Северном бассейне и показал себя с наилучшей стороны. С начала этого года экипаж "Пурги" отвечал за безопасность мореплавания. Аварийных и других опасных ситуаций за это время случилось немало. Без работы не сидели чуть ли не с первых дней. В Мотовском заливе в районе Ура-Губы морозы под 40 градусов сковали акваторию льдом, толщина достигала 20 сантиметров. Маломерный флот оказался в плену и "Пурге" пришлось примерить на себя роль ледокола. Затем "снабженцы" подвозили воду и топливо рыбоводам в Титовке. Позже - тяжёлая четырехдневная буксировка рыболовецкого траулера, когда дважды рвались стальные тросы. Главная операция - спасение пострадавшего рыбака с траулера "Лазурный".
Подробнее...