ФГБУ Северный ЭО АСР
ФГБУ "Северный ЭО АСР"
ФГБУ Северный ЭО АСР
О неприятном случае в Баренцевом море рассказал капитан спасательного судна «Пурга». Сегодня спасатель пришел к родным берегам из рейса по обеспечению безопасности мореплавания.
Подробнее...
Рейс длился более 70 суток. В течение всего зимнего рыбопромыслового периода спасательное судно обеспечивало безопасность в Баренцевом море. Напомним, «Пурга» - это первое головное судно, созданное по проекту современных спасательных судов.
Подробнее...
На протяжении двух дней в областном центре в рамках конференции по подготовке планированию совместного учения «БАРЕНЦ-2015» в соответствии с «Соглашением между правительством РФ и Правительством Королевства Норвегии о сотрудничестве при поиске пропавших без вести и спасании терпящих бедствие людей на Баренцевом море» и ликвидации разлива нефтепродуктов, работала норвежская делегация. Со стороны Росрыболовства в конференции принимал участие заместитель начальника ФГБУ «Северный ЭО АСР» - Василий Воробьев.
Подробнее...
Промысловое судно СП-4326 «Беломорск», потерявшее ход в Баренцевом море 27 февраля, доставлено в порт Мурманск. «Беломорск» буксировал спасаетель «Пурга», а также сопровождало судно «Атрия».
Подробнее...
Судно СП-4326 «Беломорск», потерявшее ход в Баренцевом море 27 февраля, до сих пор не прибыло в Мурманский порт. Первое спасательное судно «Пурга» буксирует «Беломорск», а второе - «Атрия» - сопровождает их на случай ухудшения ситуации.
Подробнее...
Судно СП-4326 «Беломорск» из Санкт-Петербурга в 3:00 в 150 милях восточнее Кольского залива потеряло ход. Причиной стала поломка главного двигателя. Спасательное судно "Пурга" северного экспедиционного отряда было направлено ему на помощь. Из-за неблагоприятных погодных условий — ветер достигает 17-22 метров в секунду — в 18:00 на встречу «Беломорску» и «Пурге» выйдет еще одно спасательное судно - морской спасательный буксир "Атрия".
Подробнее...